Курс на 2040 год

«Пока есть Вольтеры, будут и Мараты. Пока есть бумагомаратели, переводящие бумагу, будут и мерзавцы, которые убивают; пока есть чернила, будет черно; пока человек держит в пятерне гусиное перо, легкомыслие и глупость будут порождать жестокость….»

В. Гюго. «Девяносто третий год»

Заявление главного редактора «Russia Today» Маргариты Симонян не открыло ничего нового и не удивило. Почему? Да потому что она лишь озвучила общепринятую, бытующую в российском обществе аксиому. Аксиому, которая не обсуждается никем. Сказала Симонян следующее: «А вот если ничего не менять, то к 2040-му году Россия будет как раз, с точки зрения демографии, совершенно другой страной. Начнем с того, что Россия будет страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов. Ничего не имею и против него тоже, но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю — светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво».

Начнем с того, что слово «статус — кво» мужского рода, а не среднего. Видимо для того, чтобы работать редактором медиа — агентства с многомиллиардным бюджетом, о таком «пустяке» знать не обязательно. Тем более на фоне сквернословящих и не всегда адекватных «артемов шейниных», на фоне эпичных реплик Киселева, про «радиоактивный пепел» и «поцелуи через презерватив», на фоне анекдотов «Сказочного» и откровенных пассажей Жириновского, «хрупкое статус – кво» Симонян выглядит вполне себе респектабельно. И так сойдет. Не в Париже…

Как я уже сказал выше Симонян озвучила скрепоносную идею, десятками культивируемую российским государством и горячо поддерживаемую государствообразующим охлосом. Это общеизвестно, никем не обсуждается и никем не ставится под сомнение. Другими словами, «русское православное большинство» есть коллективное подобие товарища Сухова, а мусульмане есть коллективное подобие абрека Саида. Даже повесив на грудь десяток крестов, Саид никогда не станет Саидом и не уравняется с ним в правах. По-другому слова Симонян не понимаются. Я не говорю о том, хорошо это или плохо, я говорю, что это так. И конечно Симонян имеет право на ту точку зрения, которую имеет. Пусть даже и такую. Я хочу сказать о другом. Я хочу сказать о том, что, воюя с нами с конца 16 века, захватывая наши земли, устраивая на наших землях массовые этнические чистки и депортации, превращая мусульман в придурковатых «товарищей Сааховых», российская власть ни тогда ни сейчас не имела и не имеет цели отказываться от идеи духовного, культурного, ментального превосходства «русского православного большинства». Они не захватывали нас для того, чтобы, пусть даже и в далекой перспективе, сделать равными. Нас захватывали для того, чтобы сделать рабами. И слова Симонян свидетельство того, что отношение к нам не изменилось ни на йоту.

В реальной жизни, торжество идеи духовного, ментального и культурного (читай расового) превосходства русского православного этноса, не может не находить своего вербального продолжения. Случаи, когда мигрантов вывозили зимой в лес и раздев оставляли там, когда мигрантов с поднятыми вверх руками водили колоннами по подмосковному Реутову, многочисленные случаи убийств и избиений, наглядное тому подтверждение. Совершенно дикая история с Умарали Назаровым произошедшая в «культурной столице России», четыре года назад, также из этого ряда. Напомню, что той октябрьской ночью, в ходе т.н. «рейда», правоохранители отобрали шестимесячного мальчика у родителей, не дав даже одеть его по погоде. Живым мальчика уже никто не видел. Пустое, распотрошенное тело малыша, было отдано родителям спустя несколько дней. После недельного молчания, российские СМИ с присущим им сатанинским цинизмом начали намекать на расовую ущербность родителей мальчика, рассказывая о том, что мать мальчика проживала нелегально, не знала русского языка, а сама квартира на Лермонтовском переулке находилась в антисанитарном состоянии. После чего самый гуманный суд постановил депортировать родителей мальчика в Таджикистан. Чтобы не мозолили глаз.

Но помимо ксенофобской, у этой медали есть и другая сторона. Находясь под физическим и моральным угнетением, «русское православное большинство» в своей собственной стране постоянно урезается в правах, социальных гарантиях, стирая пот со лба и молчаливо оно тянет бурлацкую бечеву, за его счёт, за счет его вымирания и деградации, элита скупает дворцы 17 века в Шотландии, острова в Ионическом море, ювелирные коллекции Фаберже, квартиры в Нью Йорке. От русского православного большинства на квартиры в Лондоне, дворцы в Италии, двухэтажные домики в Подмосковье перепадает Брилеву с Киселевым, ну и естественно Симонян. Всю эту публику судьба «русского православного этноса» беспокоит лишь потому, что его процентный перевес гарантирует незыблемость вертикали, с вершин которой можно безнаказанно плевать на его белесую макушку.

Подобные заявления, с сотнями последующих комментариев и оценок, вполне наглядно характеризуют общее состояние дел. Российское общество разделено, как по кастовому признаку, так и по религиозно — национальному. И чтобы разделение на юпитеров и быков, на кесарей и слесарей, не бросалось в глаза столь бесстыдно и вопиюще, российская власть вынуждена заигрывать с низменными инстинктами условного слесаря Вани, доказывая ему его духовное и моральное превосходство над десятками этносов, ударами приклада, некогда загнанными им в «братский союз». Травящегося пальмовым маслом, и потерявшего надежду дожить до пенсии Ивана, государство, устами прокормленных политэкспертов, спешит утешить мыслью о его доминировании, о его духовном и культурном превосходстве над спустившимися с гор «дикарями». Чтобы запах близлежащей мусорки не вызывал тошноту, и не провоцировал Ваню на оскорбления действующей власти, чтобы Ваня яснее ощущал своё превосходство над «чурками», покрепче сжимал кулаки, и был готов «отомстить за пацанов», зарезав очередного «оккупанта» из Киргизии, государственные медиа в режиме нон стоп крутят сюжеты то об уничтоженных террористах, то о «шахидках», то о вербовщиках, то о девочках в хиджабах. Чтобы Ваня не вешал нос, ему даже разрешают проводить «русские марши», погромы на рынках, еще ему разрешают наводить порядок на Кавказе оставляя после себя трупы и разрисованные свастиками руины. Это и есть «то хрупкое статус — кво» в котором «процветает множество этносов».

Да и вообще о каком духовном, ментальном, культурном, общественном доминировании «русского православного большинства» может идти речь, если это большинство вымирает со скоростью более чем полмиллиона человек в год? Какой духовности может научить вымирающий, спивающийся, деградирующий, народ? Чему? Тот ли это народ, с которого мусульмане должны брать пример и чьё положение признавать в качестве доминирующего?

Ну и напоследок хотелось бы сказать вот о чем. Не российским журналистам говорить о преобладающей роли русского православного большинства. Им вообще лучше помалкивать, хотя бы только потому что суннитское большинство Сирии, которое по довоенным переписям составляло 74 процента населения, уже который год, уничтожается и изгоняется с родной земли, под их одобрительное блеяние о «борьбе с терроризмом». Не российским журналистам, скрывающим правду о сущности алавитского режима, на протяжении десятков лет подряд подвергающего репрессиям сирийских мусульман, говорить о приоритете этнического большинства. Если они уже сейчас высказывают недовольство тем, что лет через 20 представитель религиозного меньшинства может стать президентом России, то почему за суннитами Сирии они не оставляют подобного права?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*