Очевидный повод против вас самих

Двадцатая годовщина «разгрома бандформирований», как и ожидалось,  не обошлась без дешевого фанфаронства и фарисейских маскарадов. «Соли» в торжества добавил приезд ядреновошьдя в Дагестан, что спровоцировало вонючие  потоки хвалебных дефекаций, в которых вошьдь был вымазан от пынеходов до макушки. Проверенные и патриотически подкованные «на все четыре»  граждане,  неустанно благодарили «за поддержку», на лету ловили шутки, дружно смеялись и обещали «повторить». Про расстрелянных чабанов никто не вспоминал. Про сотни похищенных, убитых, заживо сожженых молодых мужчин тоже.

Двумя словами, за 20 лет никуда не исчезнувшее желание блеснуть ультрапатриотической соплёй било ключом. Энтузиазма гражданам добавляло то, что их розовая  мечта  о получении статуса «ветеранов боевых действий» наконец то осуществилась. С этого дня перед «ветеранами»   забрезжили чарующие горизонты халяв, льгот и преференций.  Не бесплатно же «родину защищали», в конце то концов, не бесплатно кормили федералов, не бесплатно показывали дороги, не бесплатно сдавали моджахедов.

На фоне тотального информационного негатива, на фоне репортажей о митингах, взрывах, пожарах, потопах, на фоне тотального недовольства пенсионной реформой, на фоне массового обнищания и драк за еду у мусорных контейнеров, визит Путина в Дагестан и тема «победы над бандформированиями»   для российских медиа явилась  хорошим инфоповодом поговорить о том, что Путин   всех умнее, всех румяней и белее, о том, как Путин всех победил, о том , как Путин сдерживает обещания… В этом дешёвом, героизирующем «робинзона» спектакле, «пятницы», отыграв роль благодарной массовки, получили наконец те самые  статусы ветеранов, которые униженно выклянчивали двадцать лет. Но самый феерический момент встречи в Ботлихе, состоялся во время застолья, на котором «ветераны» смогли осуществить свою лелеянную двадцать лет мечту. «Паднят бакал и уипит ✊за победу».

Вообще ,  тема участия т.н «ополченцев» в событиях 99 — года пропитана массой фальсификаций и домыслов. Никакого заметного участия в боевых действиях эта шушера не принимала. В Ботлихском районе все , контролируемые моджахедами сёла,  были взяты практически без боя. Убежав из своих собственных домов, эти , т.н «ополченцы»,  сидели в тылу и ни к боям, ни к «зачисткам» не допускались. Основное бремя войны несла на себе многотысячная группировка МО РФ и подразделения МВД. Для моджахедов это «войско» не представляло из себя абсолютно никакой угрозы, да и никто не ставил  перед собой целью воевать с местным населением. Ни для чего больше, кроме  нагнетания  патриотической истерии, для информационного балагана, для причитаний о том, что «дагестанцы отстояли целостность России», для благодарственных од Путину, они были не нужны тогда, как и не нужны сейчас.

 

Во время боёв в Кадарской зоне т.н «ополчение» также не прославилось ничем кроме героических поползновений лизнуть вражеский  сапог, причём делалось это настолько беззастенчиво, что порой вызывало недоумение и оторопь даже у самих федералов. Их не останавливала даже святость родственных уз, ведь многие из них приходились родственниками моджахедам. Когда после  более чем двухнедельного сражения, моджахеды ушли в сторону Чечни , и вражеская орда вонючим потоком хлынула в Кара — Махи и Чабан — Махи «таланты» этих самых ополченцев проявились во всей красе. Не проявив никакой доблести в сражениях, они отличились лишь тем, что сдавали своих родственников и односельчан, выносили из их домов то немногое, что осталось после федералов,  и вместе с дагестанскими ментами убивали и избивали пленных и безоружных.

Для наглядности расскажу одну историю, рассказанную мне одним из моджахедов,  со слов его жены. Она рассказывала, что когда они вместе с детьми, вернулись в разрушенное и разграбленное село, проходя по улице,  они встретили группу т.н «ополченцев», которые начали их материть, причём нарочито громко, чтобы сидящие на бронетехнике федералы, могли по достоинству оценить их патриотическую подкованность и усердие. Видя эту картину, один из армейских офицеров подошёл к женщинам и приказал им и детям следовать за ним. Заведя их в какой — то дом, он приказал солдатам принести для них еду и тёплую одежду. Выйдя из дома и подойдя к т.н «ополченцам», он сказал примерно следующее: «Когда я воевал в Афганистане , и мы проезжали через афганские кишлаки, в нас даже дети кидали камнями. Когда я воевал в Таджикистане , и мы проезжали через таджикские кишлаки, в нас даже дети кидали камнями. Когда я воевал в Чечне , и мы проезжали через чеченские аулы, в нас даже дети кидали камнями. А вас дагестанцев я не могу понять, что вы за народ…..». Трудно  не согласится с тем, что даже этот неверный, несмотря на то, что являлся врагом, выглядел выше и благороднее, чем эти «ополченцы». Это понятно, но я другом. Этот враг прекрасно понимал кто он и для чего он пришёл. Он прекрасно понимал, что между ним и теми,  кто пришёл на Кавказ «бороться с терроризмом» ещё 400 лет назад нет и не может быть абсолютно никакой разницы. Он прекрасно понимал, что между нынешними моджахедами  и теми, кто встал под знамёна Джихада сегодня и в те далекие времена, нет никакой разницы. Он прекрасно понимал, что между теми, кто встал под знамёна вероотступничества в то время и сейчас, также нет абсолютно никакой разницы.

Ужас положения предателей хоть  «ополченцев», хоть кавказских ментов, хоть прикормленных духовных авторитуток,  увешанного крестами «ахматсилоса», в том, что их  предательство не понятно  ни тем  кого они предали, ни тем ради кого, оно было совершено.

Сказал Всемогущий Аллаh в Своём Писании: «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаhу очевидный довод против вас самих?». Сура «Женщины», аят 144.

Гулям Мухаммад Дагестанский.

https://t.me/gulyammuhammad

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*